Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/07/2007
Data da última atualização:  17/04/2008
Autoria:  HASENACK, H.; WEBER, E. (org.).
Título:  Dados digitais espaciais da Serra Gaúcha: zoneamento vitícola para o Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: UFRGS, Centro de Ecologia, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Série Geoprocessamento).
ISBN:  978-85-7727-073-6
Idioma:  Português
Notas:  Base cartográfica digital do Rio Grande do Sul (na escala 1:250.000). Dados digitais espaciais da Serra Gaúcha (na escala 1:50.000). Acompanha encarte explicativo.
Conteúdo:  O trabalho busca identificar e espacializar o potencial natural do clima, do solo e do relevo de diferentes regiões do Estado, a fim de orientar a cadeia produtiva, visando à produção de vinhos de qualidade e à tipicidade dos produtos. O projeto envolve todo o Estado do Rio Grande do Sul, com detalhamento da Serra Gaúcha, região tradicional de produção de uvas e responsável por mais de 90% da produção vitícola nacional, objeto deste CD.
Palavras-Chave:  Região da Serra Gaúcha; Rio GRande do Sul.
Thesagro:  Cartografia; Clima; Geografia; Produção; Relevo; Solo; Uva; Viticultura; Zoneamento Agrícola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV8782 - 1ADDCD - CDCD0012507.00125
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/04/2022
Data da última atualização:  13/04/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GUERRA, C. C.; SILVA, L. F. da.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; LETICIA FLORES DA SILVA, CNPUV.
Título:  Novos vinhos para a região da Campanha Gaúcha: caracterização química e sensorial, qualidade e tipicidade.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 171-196, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130).
Páginas:  25 p.
Idioma:  Português
Notas:  Capítulo 7.
Conteúdo:  A produção vitivinícola na Campanha Gaúcha iniciou no final dos anos 70 do século XX. Desde então, experimentações foram conduzidas pela Embrapa Uva e Vinho na região. Primeiramente, através do Ensaio Internacional de Ecologia Vitícola, com parcelas experimentais em Sant?Ana do Livramento e em Bagé. Mais recentemente, foram executados projetos de pesquisa que incluíram estudos em parceria com produtores da região. Destacam-se os seguintes: - Caracterização físico-química e sensorial de uvas e de vinhos de novas regiões vitivinícolas brasileiras (2006-2008 e 2009-2011) - Sustentabilidade da produção de vinhos brasileiros: tecnologias para novas regiões vitivinícolas de clima tropical e temperado (2015-2019). - Desenvolvimento da Indicação de Procedência Campanha Gaúcha para vinhos finos tranquilos e espumantes - IP Campanha (2015-2020).
Palavras-Chave:  Campanha Gaúcha; Caracterização química; Caracterização sensorial.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142171/1/DOc-130-online-Cap7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18794 - 1UPCPL - DDDoc_130_7
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional